Новости

01/10/2011
Введена в эксплуатацию листовая машина офсетной печати Heidelberg Speedmaster CD-102-4+L
В ООО «ЕВРО-М» введена в эксплуатацию листовая машина офсетной печати Heidelberg Speedmaster CD-102-4+L, работающая с максимальной производственной скоростью при 4-красочной +Водно Дисперсный лак печати-15 000 листов в час. Максимальный формат бумаги 720х1020 мм; толщина запечатываемого материала от 0,1 до 1,0 мм.

Отзывы

Заместитель директора по внедрению новых технологий Генне Дмитрий ООО «Стеллар»
Сотрудничество с типографией «Евро-М» началось у нас в 2002 году с печати упаковки для детских настольных игр. С тех пор прошло уже много лет плодотворного взаимодействия наших компаний. Типография «Евро-М» наращивала мощности, сохраняя самое ценное для столь технологичного производства – кадры. Всегда было приятно приезжать на запуск нового оборудования...

Главный редактор издательства «Антураж» Тетерин С. М.
Типография «Евро-М» росла и развивалась на моих глазах.  Ещё  в конце прошлого века я как-то обратился  с небольшим заказом  к директору маленькой типографии  Евгению Николаевичу Маркову, и с тех пор наш контакт никогда не прерывался – эта типография стала одним из главных наших партнёров. Меня с самого начала нашего знакомства поразили чистота, безупречный порядок и какой-то особый, совсем не свойственный таким производствам, домашний уют...

Главный редактор издательства «Антураж» Тетерин С. М.

Типография «Евро-М» росла и развивалась на моих глазах.  Ещё  в конце прошлого века я как-то обратился  с небольшим заказом  к директору маленькой типографии  Евгению Николаевичу Маркову, и с тех пор наш контакт никогда не прерывался – эта типография стала одним из главных наших партнёров. Меня с самого начала нашего знакомства поразили чистота, безупречный порядок и какой-то особый, совсем не свойственный таким производствам, домашний уют. Даже огромный пёс в огромной собачьей будке, который преданно рычал на незнакомцев, как бы давал понять, что у этого заведения серьёзный и крепкий хозяин.  И было уже не так удивительно, что продукцию эта типография всегда выдавала только высокого качества и всегда в срок.    Отношения были просты до невозможного:  Марков сказал – Марков сделал! И никаких «А если…» или «да ты понимаешь…» и бумажных проволочек никаких – бухгалтерия всегда безупречна! Сколько раз мне приходилось краснеть перед Евгением Николаевичем  за задержку платежей или за невыполненные обещания руководства, но я не помню ни одного случая, когда бы Марков дал повод для упрёка в свой адрес.

    Работать с этой типографией  – одно удовольствие! Прекрасная команда – ни одного лишнего человека! Но все, кто работает – на своём месте! Зав.производством, Наталья Алексеевна, милая хрупкая женщина, высококлассный специалист блестяще дирижирует теперь уже крупной современной типографией, успевая при этом «нянчится» с заказчиками (исправлять их ошибки, учитывать их пожелания и т.д.).  А инженер-механик  Сергей Витальевич  чего стоит! Вся полиграфия города обращается к нему за помощью и консультацией! А в самой типографии все механизмы, будь они немецкие или китайские, работают как часы! Есть ещё одна, очень важная особенность у этой типографии: расходные материалы, включая бумагу и картон, здесь запасены впрок с учётом вашего будущего заказа, даже если вы его не собирались делать! Ведь часто так бывает: срочно нужно напечатать такой-то заказ вне всяких планов, времени на закупку материалов просто нет. Что делать? Звонишь в «Евро-М»: «Наталья Алексеевна, а можно…?»  «Пожалуйста!» Я думаю, многие понимают,  что это дорогого стоит.  Так что и снабжение в типографии, а это епархия Романа Евгеньевича,  –  на высшем уровне.  

   За прошедшие десять лет типография перебралась в новое помещение, причём своё собственное, построила прекрасный офис; огромный бетонированный двор украшают теперь новые берёзки и ёлочки, в маленьком пруду плавают японские карпы, и, как и прежде, вокруг такая чистота и порядок, что любому, попавшему сюда с улицы, непроизвольно захочется вытереть ноги (в смысле, обувь)! И всё тот же домашний уют!

   По долгу службы мне приходилось бывать во многих типографиях  страны: крупных и мелких, средних и не очень. Многие типографии поражали своими мощностями, возможностями и размахом, очень часто встречались аквариумы с рыбками в офисах, ёлочки и берёзки у входа, цветочки…  Но грязь и бардак, безалаберность и безголовость были везде, только в разных пропорциях. И если бы не «Евро-М», я бы до сих пор был уверен, что это нормально, что с этим поделать ничего нельзя,  что это и есть наш русский порядок, наша национальная особенность.

  Коллектив в «Евро-М» по-прежнему небольшой. Но я считаю теперь эту типографию крупной. Потому что не у каждой крупной типографии такие большие возможности и оборудование (взять хотя бы полноформатную четырёхкрасочную печатную машину с лакировальной секцией!), а самое главное – в «Евро-М» высокоэффективное производство!  Эта типография сейчас, с её руководителем и командой, – одна из лучших на Юге России, а для меня так – самая лучшая! И я многое бы отдал за то, чтобы всё, что я знаю про «Евро-М» стало считаться русским порядком, нашей национальной особенностью!  

  Я с большим уважением отношусь к Евгению Николаевичу Маркову и желаю «Евро-М» дальнейшего процветания.    Умно, грамотно, профессионально, эффективно – с такой подборкой у «Евро-М» прекрасное будущее.

© 2012 ООО “Евро-М” 344000 Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Черевичкина ул, дом № 106/2, +7 (863) 283-10-70